您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

江茸乡三举措推进全面从严治党

【时间:2017-08-09】 【来源:】 【字体:  

  一是细化定责,夯实管党治党责任。乡党委坚持把党风廉政建设工作摆在重要位置,督促党政班子成员切实履行“一岗双责”,对党风廉政建设和反腐败工作主要任务细化定责,层层签订《党风廉政建设目标管理责任书》,以上率下压紧压实责任,自上而下传递传导压力,推动“主体责任”落地生根,为“监督责任”提供可靠保障,实现“两个责任”齐抓共管,有力推进了全面从严治党向纵深推进。

  二是抓牢基础,强化基层党建工作。为充实基层党组织力量,江茸乡按照“选准、配强、培养、提高”的要求,进一步夯实了党建主体责任,真正实现了党建工作“横向到边、纵向到底”的良好局面。同时,注重抓好党员队伍建设,依程序选取25名入党积极分子进行培养,按要求完成全乡67名党员的个人信息采集工作,按标准及时完成了2017年上半年党费收缴工作。 

  三是真抓严管,强化监督执纪问责。江茸乡以开展“两学一做”学习教育为契机,将深入落实全面从严治党责任与“两学一做”学习教育紧密结合,多层级、持久地开展党性党纪、理想信念教育。积极探索廉政教育新形式,通过“线上+线下”双管齐下、“请进来、走出去”内外结合的方式,强化廉政教育成效。“线上”,充分发挥新媒体作用,积极开通“党政”微信群,及时转发上级关于违反中央八项规定精神、“庸懒散”问题、“四风”问题等案例通报,使广大党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏;“线下”,组织党员干部集中观看廉政教育专题片,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;同时,每名党员领导干部人手一本《全面从严治党面对面》学习资料,帮助党员干部全面、准确理解和掌握条例法规,推动了全乡警示教育向纵深发展。(江茸乡)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182