您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

刷经寺镇强抓虫草采挖期间安全防范工作

【时间:2017-05-19】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  5月正值虫草采挖季节,为确保采挖期间不出任何安全事故,刷经寺镇早安排、早部署,切实做好虫草采挖期间各项安全防范工作。   

  一是加强法律法规宣传工作。认真组织村干部、党员、群众学习法律法规,重点加强了对《草原法》《森林防火条例》《环境保护法》的学习,确保采挖合理合法,避免不必要的矛盾和纠纷发生。  

  二是加强6村1(社区)治安工作。采挖期间各村在家人员多为老弱病残的实际情况,成立了由党员、团员和民兵24人组成的"护村队",切实加强各村的治安工作。   

  三是加强外来人员管理工作。刷经寺由于特殊的地理位置,流动人口较多,村"两委"班子加大对外来人员的管理力度,密切关注他们的思想动态和行为,一旦发现异常情况及时报告。(刷经寺镇)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182