您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 头条新闻

红原县召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

【时间:2018-01-29】 【来源:】 【字体:  

(评议会现场)

   1月26日,红原县召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,县委书记廖敏主持会议并讲话。

  会上,11个乡(镇)党委书记,龙日坝党工委专职副书记、公安局党委书记、群团党组书记等分别就2017年党建工作进行了述职。县委常委对述职进行书面点评。

  在对各基层党组织书记述职进行逐一细致点评时,廖敏不仅对各乡镇、部门的特色亮点工作给予了表扬,还详细的分析了他们的实际情况,指出了存在的问题与不足,并明确了整改方向,提出下一步的工作要求。

(廖敏作点评并讲话)

  廖敏指出,不断夯实党在藏区的执政基础是各级党组织书记、基层党组织的首要政治任务。各级党组织书记要进一步清醒认识问题不足,提高为什么抓党建的意识,分析研究怎样抓党建的措施,切实做到以问题为导向,以工作目标为导向,始终用心专心上心地谋划推进党建工作。各级党组织班子要充分发挥引领教育职能,严格管理、提高效能,建设学习型、服务型、创新型基层党组织,切实提高窗口意识、学习意识、服务意识、规划意识,积极发挥基层党组织的战斗堡垒和引领作用,巩固党建工作成果,持续有效地推动项目建设、脱贫攻坚、民生改善、生态环境保护、社会治理等各项工作开展。

  廖敏要求,各乡镇、部门党组织要从落实责任、巩固成果、围绕发展、提高标准等四个方面抓好党建工作。要抓好十九大精神的学习宣传贯彻,确保十九大精神在红原落地生根。要客观分析存在的问题,清醒地认识问题及产生原因,不断创新工作方法,研究整改措施,有效推动问题整改落实,以党建引领推进发展、民生、稳定各项工作,确保加快推动“三地一时代”目标的实现。要推进基层党组织标准化建设、精细化运营、规范化管理、人性化服务,持续巩固拓展牧区基层党建示范县和创新藏区村级治理机制成果,确保巩固成果抓党建。要主动跟进县委全会提出的目标任务,紧紧围绕发展抓党建。要加强党风廉政建设,严格遵守廉政纪律,管理好干部职工。要坚持把县委“七无”要求作为总的检验标准,以党建工作作为支撑和基础,以红原特有的经验模式和红原特有的贡献推动红原经济的跨越发展和长治久安,向人民群众和上级党组织交出一份满意的答卷。

(吴品俊对会议进行点评)

  州委党建办副主任吴品俊对会议进行点评,指出红原县将州委全会、州委党建述职评议会议精神贯彻落实贯穿于本次述职会中,述职评议会议开出了质量、开出了效果。同时,吴品俊对红原县在党建工作中做出的努力和取得成绩给予充分肯定,认为红原县真抓实干,党建工作抓出了效果。吴品俊希望,对找出的不足和问题要引起重视,切实正视短板、肩负责任、持续发力,从严从实抓好基层党建工作。

  会上,廖敏还对基层党组织书记进行了党风廉政建设工作集体约谈。廖敏要求,要全面落实主体责任,认真落实党风廉政建设第一责任和“四个亲自”要求。要全面强化作风建设,严格落实中央八项规定精神和省、州、县相关规定。要全面加强自身建设,自觉向廉洁自律高标准看齐,树立良好家风家规,做一名组织满意、群众拥护的新时代好干部。

(基层代表参加测评)

  会议对基层党组织书记抓党建工作进行了测评。

  俄萨、蒋明平、赵荣、吴剑、容中仁青、罗雨松、孔勇等在家的副县级以上领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,龙日坝党工委专职副书记,县级各机关部门党组织书记,省、州驻县各单位党组织书记,牦牛产业园区党工委副书记及部分州、县、乡党代表和村社区党支书参加了会议。(新闻中心/唐杨烨)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182