您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 头条新闻

2018年帮扶红原县脱贫攻坚工作第一次联席会议在成都召开

【时间:2018-01-23】 【来源:】 【字体:  

(2018年帮扶红原县脱贫攻坚工作第一次联席会议在成都召开)

  为进一步加快实现红原“率先脱贫、率先小康”的目标,省食品药品监督管理局牵头组织定点帮扶红原县的各级党政机关、高等院校以及企事业单位于1月22日在成都召开2018年帮扶红原县脱贫攻坚工作第一次联席会议。会议由省食品药品监督管理局党组成员、机关党委书记王勇主持。会议讨论了《帮扶红原县脱贫攻坚工作联动推进联席会议机机制》(讨论稿)和各帮扶单位对接、商讨了具体帮扶项目。

 

(县长嘉央罗萨就相关工作进行汇报)

  县长嘉央罗萨就红原县2107年脱贫工作开展、2018年工作打算以及恳请帮扶事项作了详细汇报。嘉央罗萨指出,这次召开的联席会议,让我们对红原的脱贫攻坚工作备受鼓舞,向长期以来致力于支持帮助红原建设发展和脱贫攻坚的各级党政机关、高等院校以及企事业单位,表示最诚挚的感谢。

  红原在2014年开展脱贫攻坚工作以来,和帮扶单位探索创新脱贫机制,首创“五联+”、“星级激励”机制,探索出具有红原特色的住房保障“一快六到位”、“金牦牛轮养联带”等脱贫攻坚方式得到了省委、省政府的肯定和推广。在成都市、绵阳市、温州市和四川省食品药品监管局、西南民族大学等对口帮扶省市和单位的政策、资金、项目帮扶下,四年来,全县贫困村由13个减至2个,建档立卡贫困由1352户减至109户、贫困人口由5056人减至420人。2018年,我们将在省委、省政府和联系帮扶单位的大力支持帮扶下,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保顺利通过整县脱贫摘帽验收。

 

(省食品药品监督管理局党组成员、机关党委书记王勇主持会议)

  省食品药品监督管理局党组书记、局长鞠波充分肯定了红原自开展脱贫攻坚工作取得的成绩。鞠波强调,抓好红原脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要高度重视。定点帮扶的各级党政机关、高等院校以及企事业单位要把帮扶工作作为首要政治任务,按照贵在精准、重在精准,加大帮扶工作力度,让贫困群众真正实现“两不愁”“三保障”“四个好”。要建立联席会议制度,形成联系机制,确保各项帮扶工作扎实深入开展,要成立脱贫帮扶工作领导小组,确保帮扶工作“各负其责、各司其职、齐抓共管”。各帮扶单位(部门)要在巩固脱贫成果的基础上,按照贫困村、贫困户帮扶全覆盖要求,依托本单位实际和红原需求制定合理可行的帮扶计划,明确帮扶职责和帮扶内容,确保帮扶工作取得实效。各帮扶单位(部门)要深入挖掘红原县区域、环境、资源等优势,在特色畜产品、产业、旅游发展等方面下深水、出点子、想办法,确保红原脱贫摘帽。

 

(会议现场)

  省食品药品监督管理局、省直机关工委、省民政厅直属机关、省民政厅机关党办、西南民族大学、绵阳职业技术学院、四川国际标榜职业学院、绵阳市第三人民医院、泸州老窖股份有限公司、成都市委统战部、成都市援藏办等帮扶部门(单位)主要领导和分管领导,红原县委、县政府分管领导和相关部门负责人50人参加会议。(新闻中心/吴夏原) 

  

      

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182