您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

红原县义务教育均衡发展工作接受国家评估认定

【时间:2017-10-12】 【来源:】 【字体:  

  10月10日,由新疆生产建设兵团教育局副师级督学郑立峰、青海省西宁市人民政府教育督导室副主任刘兴青、西藏自治区拉萨市教育督导室干部程高峰一行三人组成的专家组赴红原县对县域义务教育均衡发展工作进行评估认定。省教育厅职成处副调研员康滨,阿坝州教育局局长谭可,中共红原县委书记廖敏,县委常委、常务副县长蔡怀东以及红原相关县级领导出席会议并参与检查。

   专家组调阅了红原县义务教育均衡发展档案资料,并召开见面会。会上,中共红原县委书记廖敏对专家组一行来我县督导检查我县县域义务教育均衡发展工作表示欢迎。

  廖敏指出,近几年来,县委、县政府在教育发展工作中,统筹安排,凝聚合力,以“六个到位”(认识到位、组织到位、保障到位、宣传到位、配合到位、整改到位)为工作重点,狠抓落实,强化举措,呈现出党政用心、社会齐心、教师安心、学生专心、家长放心的藏区教育工作新局面。

  廖敏表示,将以此次国检督查工作为契机,补齐短板,提升水平,以更实的措施强保障、更大的决心抓整改、更高的标准提质量、更强的手段促公平、确保我县藏区教育工作呈现出形象好、口碑好、氛围好、效果好、示范好的良好氛围。 

  县委常委、县人民政府常务副县长蔡怀东从改善办学条件、提升教师素质、规范办学行为、提高教育教学质量、存在的问题和今后努力的方向等方面向检查组进行了汇报,并接受了专家组的提问。

  随后,专家组分别召开人大代表和政协委员代表座谈会、校长代表座谈会、教师代表座谈会,通过座谈交流的方式,多角度、多层面了解了红原县开展义务教育均衡发展工作情况。

  会后,专家组还分别深入红原中学、红原县寄宿制藏文中学、红原县邛溪易地育人寄宿制学校、城关小学、安曲镇小学等10所中小学进行了实地督查,对红原县义务教育基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教育教学开展、课程设置、功能室建设及义务教育各项指标完成情况等内容进行了检查,全面了解了红原县推进义务教育均衡发展的工作情况。

  评估过程中,专家组对红原县中小学优美整洁的校园、浓郁的校园文化、齐备的教学设施、昂扬的精神风貌留下了深刻印象,并希望红原县能以此次督查为契机,继续加大投入力度,整合资源,不断提升全县义务教育学校教育教学质量和办学水平,办人民满意的教育。(宣传部/杨忠旦真 教育局)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182