您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

红原县群团组织代表大会开幕

【时间:2017-09-29】 【来源:】 【字体:  

红原县群团组织代表大会开幕现场  

  9月28日上午, 红原县总工会第十次代表大会、共青团红原县委第十四次代表大会、红原县妇联第十二次代表大会暨红原县党的群团组织换届大会在红原县文体广新局学术报告厅隆重开幕。大会全面回顾过去五年群团工作,听取县总工会第九届委员会工作报告、共青团红原县第十三届委员会工作报告、县妇联第十一届委员会工作报告。

  阿坝州总工会副主席何永生、共青团阿坝州委副书记刘雪婷、阿坝州妇女联合会副调研员顺召英应邀到会作工作指导。县委书记廖敏出席大会并讲话,县委副书记蒋明平主持,县委常委、总工会主席泽旺措致大会开幕词。

阿坝州总工会副主席何永生讲话

  会上,何永生在讲话时指出,长期以来,红原县群团组织在县委的关注、关心和重视下,在各级单位、社会各界的大力支持和配合下,为全面建设红原“三地一时代”做出了卓越的贡献。就加强新时期群团工作他提了三点意见:充分认识群团工作的重要性,增强做好群团工作的思想自觉行动自觉;二、强化对群团工作的组织领导,为群团组织履行职责创造条件提供保障;三、着力服务服从党政工作大局,组织团结动员群众干事创业建功立业。

县委书记廖敏讲话

  廖敏指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。近年来,全县群团组织始终秉承“有为才有位”工作理念,以增强凝聚力为目标、以能力建设为核心、以工作创新为动力、以活动开展为载体、以作风建设为保障,在推动改革发展、促进社会和谐、维护群众利益等方面做了大量工作,取得了明显成效。对此,县委是满意的、认可的、充分肯定的。 

  就如何做好新形势下的群众团工作,廖敏提出四点意见:一要切实增强做好新形势下群团工作的责任感、紧迫感、使命感。要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把群团工作作为凝心聚力的大事来抓。要从贯彻党的群众路线、群众观点出发,把加快建设民族和睦、宗教和顺、社会和谐、生活和美的社会主义新藏区新牧区;二要切实增强新形势下群团工作的政治性、先进性、群众性。要始终坚持党的领导,必须毫不动摇地坚持中国特色社会主义群团发展道路,切实做到自觉接受党的领导、团结服务所联系的群众、依法依章程开展工作相统一;要立足岗位发挥作用,紧紧围绕红原“三地一时代”这个目标定位,认真落实“七无”工作要求,积极主动投身社会事业建设,为红原经济发展增添活力;要切实扩大工作覆盖面,努力把组织和工作拓展到社会各阶层各领域,真正做到哪里有群众、哪里就有自己的组织,怎么有利于做好工作、就怎么建组织;三要切实解决好新形势下群团工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题。要创新组织体系,重点解决群团组织工作内容同行政部门重合,工作方式与行政部门雷同的问题。多开展主题鲜明、积极向上、参与性强、寓教于乐的活动,真正让群众当主角,真正让群众在活动中受益,使群团工作更具吸引力、更有凝聚力;四要切实加强和改进党对新形势下群团工作的领导。各乡镇、各部门党委(党组)要把群团工作摆上重要位置,严格落实领导责任。要着力形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,推动形成工作合力。全面加强队伍建设。按照好干部标准,把握群团干部的特点,积极探索符合群团组织特点的干部培养管理方式,努力建设一支心中有党、对党忠诚,心系群众、为民造福,求真务实、真抓实干,作风过硬、清正廉洁的群团干部队伍。

 

县委副书记将明平主持会议

  县人大副主任王庆,县政府副县长刘健,县政协副主席华尔央以及省、州级劳模,关工委五老干部,姐妹宣讲团成员及县科协、县残联、县红十字会等其他群团部门主要负责人列席会议。红原县总工会第十次代表大会代表、共青团红原县第十四次代表大会代表、红原县妇女联合会第十二次代表出席会议。(宣传部/牟静洪 总工会  )

县委常委、总会主席泽旺措作工作报告 

 团县委书记贡波吉作工作报告

妇联主席尼格青作工作报告 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182