您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

总投资1.3亿元 川甘青结合部首家高原综合商贸城正式运营

【时间:2017-05-17】 【来源:】 【字体:  

 

红原县高原综合商贸城入驻仪式现场 

  5月16日,总投资1.3亿元,集建辅建材、五金交电、铝合金铁艺塑钢加工、木材家俱及汽车清洁装饰等功能于一体的川甘青结合部首家综合商贸城——红原县高原综合商贸城第一期57家商户正式入驻,标志着该县商贸服务业进入一个崭新的发展阶段。

县委书记廖敏宣布一期商户正式入驻商贸城

  为提升城市形象,优化经商环境,规范生产资料市场,促进中小企业抱团发展,在该县县委、政府的关心支持下,由红原县成都商会20余名会员共同投资兴建的高原综合商贸城于2016年6月17日正式开工,规划占地面积近60000平方米,总投资1.3亿元,其中一期工程已完成投资6000万元,建成铺面103间,综合用房5800平方米,商家配套住房58套,洗车场10个,总建筑面积达16000平方米。2018年7月前,还将陆续完成二期投资5000万元,三期投资2000万元。目前一期建成铺面已100%出租并入驻。

 

县长嘉央罗萨作重要讲话

  红原县发改经信局负责人介绍,近年来,红原县紧紧围绕加快建设川西北生态经济示范区、打造四川生态经济增长极的目标,坚持从草原生态环境保护、现代畜牧业转型升级、绿色生态加工业提升改造、生态文化旅游业健康发展和环红原机场旅游经济圈核心区建设,结合县域区位、资源、生态等实际,积极引进新联集团“吉祥天城”新城区建设、中电投红原邛溪光伏新能源开发、隆顺药材公司的特色中藏药加工种植、宜霖环保公司动物无害化城市生活垃圾“LJ”五化综合处理厂、“中国绿色有机之乡”建设、月亮湾景区开发、高原丽江开发等对外引资招商项目28个,已累计完成投资13.56亿元;红原遛遛牛食品公司的园区新厂建设、国中公司的园区新厂建设等本地企业招商引资项目9个,已累计完成投资6.4亿元,为县域经济快速健康发展起到了重要的支撑作用。

 

副县长余贵雄主持入驻仪式

仪式现场精彩的藏戏表演

  近年来,红原县为抢抓发展机遇,不断奋发有为,响亮提出“建设川甘青结合部统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地,开创阿坝发展的红原时代”的“三地一时代”发展定位,坚持按照“突出一心、带动一线、兼顾偏远、全面提升”的城乡发展规划总体思路,围绕“小而精、富有特色、功能齐备、设施配套、宜居业、便商旅”的县城建设定位,城市规模快速发展、配套功能不断完善、人气商气加速聚集,新型城镇化建设步伐加快。(县委办 宣传部/牟静洪)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182