您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县残联认真学习贯彻《中华人民共和国残疾人证管理办法》

【时间:2018-01-12】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  1月11日上午,县残联召开专题会议,集中学习贯彻《中华人民共和国残疾人证管理办法》,提升业务技能,助力残疾人工作。

  会议强调,一要提高思想认识,提升业务技能。残疾人证是认定残疾人及其残疾类别、残疾等级的合法凭证,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。核发和管理残疾人证是党和政府委托给残联的一项重要管理职能,残联干部职工必须精心做好核发、管理等各项工作,确保残疾人合法权益。二要加强社会宣传,开展业务培训。要以走村入户的方式积极宣传《管理办法》的新特点、新要求、申办残疾人证的新程序、新规定、提高《管理办法》的社会知晓率。切实加强业务管理,组织残疾鉴定机构和鉴定医务人员,开展业务培训,确保残疾人证核发管理工作有序开展。三要严格程序标准,严肃办证纪律。办证人员要根据残疾评定机构作出的残疾类别和等级评定结论,严格按照规定办理相关手续,坚决杜绝“人情证”等问题发生,切实维护残疾人合法权益和残疾人证核发管理的严肃性。(县残联)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182