您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

科知局:饲草产业惠民生 科技扶贫显成效

【时间:2017-10-12】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  时值高寒牧区饲草收割时节。10月10日,在“高寒牧区饲草产品生产技术集成与产业化示范”项目中的玛萨村牧草种植示范基地机收现场,各乡镇的20余户建档立卡贫困户也前往现场观摩学习。县科技知识产权局技术人员向牧民群众讲授了饲用燕麦草的机械化种收技术和后期贮藏技术要点,并将收获的20000余公斤优质鲜饲草免费赠送给20余户贫困户,户均1000公斤左右,帮助牧民解决了今冬饲草短缺问题,同时提升了牧民生产技术水平和先进科技理念。

  据悉,“高寒牧区饲草产品生产技术集成与产业化示范”项目是省科技厅支持红原牧草产业发展的科技扶贫项目,总投资80万元,由红原县生产力促进中心牵头实施,项目通过土壤表层扰动技术,在不破坏地表草层的情况下将一年生或多年生牧草种子播到土层中,从而对退化草地进行生态恢复。县科技知识产权局将此项目与科技扶贫工作深度结合,针对建档立卡贫困户开展了牧草种植技术培训、示范牧草赠送活动,起到了很好的示范带动作用,为贫困户解决了实际困难,增加了收入。下一步,该局将继续实施好该项目任务内容,结合科技扶贫和生态环境保护,稳步推进红原牧草产业绿色健康发展,提升牧民牧草生产技术水平,强化自身“造血功能”,树立科技致富理念。(科知局)

 

 

 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182