您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

红原县司法局“5步走”做好抗震救灾工作

【时间:2017-08-11】 【来源:】 【字体:  

  8月8日21时19分,我州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,红原县震感强烈。为及时响应一方有难、八方支援号召,大力落实省、州司法厅(局)主要领导对抗震救灾工作的重要批示,县司法局分“5步走”积极做好抗震救灾工作。

  一是根据局主要负责人安排,8月8日晚,震后第一时间与全局干部职工进行联系,对干部人身安全情况和家庭受灾情况和各乡镇司法所受灾情况进行了解,着重对九寨沟籍工作人员家庭受灾情况进行关切慰问。据排查,全局干部职工及其家人无伤亡情况。

  二是及时安排各乡镇司法所对社区服刑人员、安置帮教对象等重点管控人员进行全面走访,了解其家庭人员伤亡、房屋财产受损、思想动态和现实表现情况,确保在此重要节点期间不脱管、不漏管,对受灾和思想动态不稳定的重点管控人员能第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

  三是从维护社会大局稳定这一目标出发,积极组织各乡镇司法所对辖区矛盾纠纷进行全面排查,确保在抗震救灾重点期间,全县社会面的和谐稳定,为救灾工作营造良好社会环境。

  四是加强值班值守,按照上级部门要求,该局庚即对单位值班值守工作进行安排部署,保障通讯畅通。同时延长“12348”法律服务热线的服务时限,安排专人解答抗震救灾期间广大群众的来电咨询,并要求公证员、律师随时做好到灾区一线开展法律服务工作的准备,为邻县受灾群众提供法律服务和保障。

  五是围绕营造良好抗震救灾环境,加大地震常用法律知识的宣传。大力运用微信、微博和LED显示屏对地震灾害常用法律知识和恶意散布谣言相关处罚的法律知识进行宣传,切实从正面引导群众舆论方向,为抗震救灾工作营造良好的法治氛围和正面的舆论方向。(司法局)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182