您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县科技知识产权局五举措加强项目资金监管

【时间:2017-05-17】 【来源:】 【字体:  

  一是建立领导小组监督制。成立了以局长为组长的科技项目领导小组,要求项目承担单位按照项目要求及时上报项目进展情况和资金使用情况,并定期对项目资金进行监督检查,检查中发现问题的要求企业及时整改,做到监督前移。

  二是实行科技项目建设合同制。在建项目确定后,项目实施单位与科技部门签订项目合同,在资金管理方面,实行专人管理,专款专用,不得将项目资金截留或挪作他用。

  三是对科技项目实行公示制。下达的科技项目在红原科技网站进行公示,对项目实施的进度、资金使用情况定期上墙公示;对项目验收结果,项目产生的社会效益、经济效益跟踪调查情况向社会公示。

  四是完善项目结束评审制。项目实施结束后,组织科技专家对项目进行验收。对重大项目,组织省、州专家从项目资金使用情况和工程质量等方面进行全面评估,确保项目建设质量。

  五是根据项目的要求,严格资金的审计,邀请县审计部门进行项目资金管理的指导,督促项目资金的管理科学。(科知局)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182