您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县运管所顺利完成阿坝州部分班线客运暗访工作

【时间:2017-05-17】 【来源:】 【字体:  

  为进一步规范班线客车运营管理,消除客运车辆安全隐患,遏制较大以上道路交通事故的发生,自5月10日起,红原县运管所组织暗访组扎实推进客运车辆安全隐患大排查、大排除、大曝光、大暗访、大整治工作。

  本次暗访线路为红原—马尔康—小金—成都往返。暗访期间,运政暗访人员为确保客观发现问题、准确反映情况以旅客身份,按照不纠正、不反驳、不诱导的“三不”原则,通过看、听、问的方式进行调查。搭乘班线车中型客车进行暗访,跟车关注客运车辆违法情况。

  此次暗访工作为期6天,暗访班线客车4辆。暗访中,发现部分客运车辆存在驾驶人在驾驶车辆时接打电话、与乘客聊天、未播放交通安全宣传片及部分车辆驾驶员未提醒乘客系安全带等交通违法行为。暗访结束后,暗访人员及时将记录的违法行为及时反馈给州运管处,由州运管处统一通报至客车运输有限公司,并做出相应整改,要求加强对客运驾驶员的教育,提高安全行车重要性认识,坚决杜绝和预防客运车辆重特大道路交通事故发生,营造安全、便捷、舒适的乘车环境,确保道路运输安全。(运管所)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182