您所在的位置:首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚

蒋明平、肖永琦、桑佼一行到各乡镇检查指导脱贫攻坚工作

【时间:2017-12-06】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  12月1日至5日,县委副书记蒋明平、肖永琦,副县长桑佼一行到各乡镇检查指导脱贫攻坚工作,县扶贫移民局有关同志随同参加。

  检查指导中,蒋明平、肖永琦、桑佼一行现场查看了各贫困村“一低五有”建设情况,听取了各乡镇党委政府关于今年11月脱贫攻坚州级考核验收反馈问题整改情况以及存在的困难问题的汇报,商议了2018年有关脱贫攻坚项目需求清单,并提出了工作要求。

  蒋明平一行指出,各乡镇要始终保持昂扬斗志,结合州脱贫攻坚第五考核验收组反馈问题,及时自查自检,全面有序有效完成了整改工作。下步工作中,要坚持变冬闲为冬忙,结合党的十九大精神宣讲工作,持续深入开展脱贫攻坚政策宣传宣讲,确保广大干部群众知晓率进一步提升;要严格对照贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”标准,开展拉网式问题排查整治,完善各项档案资料,帮助贫困群众算好收入账,做好系统数据更新,优化村级活动室环境卫生,持续开展“回头看、回头帮”工作,做实群众工作;要通过实实在在的努力,确保错评、漏评、错退、群众满意度“三率一度”达标,确保顺利通过省级考核和第三方评估;要充分结合贫困村、贫困群众产业发展、住房和基础设施建设等急需事项,及早科学谋划2018年脱贫攻坚项目,并抓紧做好项目前期,确保按时按质按量完成建设任务。(县脱贫办、县扶贫移民局)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182