您所在的位置:首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚

红原县2017年脱贫攻坚省级全覆盖督导反馈会召开

【时间:2017-09-22】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

红原县2017年脱贫攻坚省级全覆盖督导反馈会现场

  省级脱贫攻坚全覆盖督导工作组在红原县开展了细致深入的督导工作后,于9月21日,召开红原县脱贫攻坚省级全覆盖督导反馈会。省审计厅厅长陶志伟出席会议并讲话,省审计厅机关党委书记陈代勇反馈督导意见。

陈代勇做意见反馈

  在讲话中,陶志伟对红原县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为红原县认真贯彻落实省十一次党代会精神,脱贫攻坚工作真抓实干,工作推进有力有序有效,扶贫思路清晰,精力更聚焦,定点帮扶单位发挥作用明显,驻村第一书记、帮扶联系人履职认真,贫困群众对各级帮扶措施、帮扶效果也很满意。

陶志伟作重要讲话

  陶志伟强调,红原县致贫原因复杂、基础设施滞后。红原县各级各部门要清醒认识到始终保持打赢脱贫攻坚战役的战略意义,切实加大脱贫攻坚力度,聚焦年度攻坚战略,努力确保实现再战再胜。

  就下一步工作,陶志伟要求,要坚持目标导向,紧紧围绕年度脱贫目标任务,针对性制定工作措施。要继续完善档案资料,做到及时规范更新、痕迹化管理。要进一步巩固提升,积极建立稳定的脱贫长效机制。要定期开展“回头看回头帮”,确保脱贫不脱帮扶、政策、项目。要充分发挥资源优势助力脱贫攻坚,重点围绕现代草原畜牧业、生态旅游业等特色产业,带动贫困群众就近就业,增收致富。要加强教育引领,激发群众脱贫的内生动力。要抓好贫困群众的的思想引导,坚决杜绝群贫困群众“等靠要”的思想。要切实强化对扶贫资金的使用监管,做到政策补助资金发放公开公示、阳光透明。 

  在代表督导组反馈情况时,陈代勇指出,红原在脱贫攻坚工作中主体责任清、站位高,年度目标任务准、力度大,产业扶贫有创新、接地气,扶贫资金落实效果好。但是仍然存在基础设施薄弱,档案管理不够规范等不足。他要求,下一步红原县要加快问题整改、补善补缺短板,全力做好脱贫攻坚各项工作。

廖敏做工作汇报

  会上,县委书记廖敏汇报了红原县脱贫攻坚工作开展情况。在作表态发言时表示,全县上下会以此次督导为契机,高度重视反馈意见,把工作做实做牢,全力确保高标准、高质量完成年度脱贫摘帽任务。

  县委副书记蒋明平、肖永琦,县委常委、常务副县长蔡怀东等在家副县级以上领导,省督导组工作人员及各乡镇、各部门负责人参加会议。(宣传部 唐杨烨)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182