您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

环境行政处罚决定书(红原县唐龙砂石销售有限公司)

【时间:2017-09-15】 【来源:】 【字体:  

红原县唐龙砂石销售有限公司

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):  51513233MA62F1RG7F                    

法定代表人(负责人):   求白    身份证号码:  513233196705171730             

地址: 红原县壤口乡(查尔玛乡点、江茸乡点、刷经寺镇亚休村点)                                        

我局于 2017   9  1 日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司在不具备环评手续的情况下擅自开工建设汤龙桥采砂场、查尔玛采砂场、刷经寺镇亚休村采砂场。        

以上事实,有 调查笔录、现场勘验笔录、现场照片、现场录像资料 等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设”。的规定。

我局于 2017   9  5  日以  《行政处罚事先(听证)告知书》(川环法红环罚告字 [ 2017 ] 4号) 告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司未进行陈述、申辩、申请听证视为放弃陈述、申辩听证权利。

依据 《中华人民共和国环境影响评价》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定。 我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1. 立即停止汤龙桥采砂场、查尔玛采砂场、刷经寺镇亚休村采砂场建设,在未取得环评手续前不得继续建设和投入运营 

2. 汤龙桥采砂场罚款人民币1800000元(大写:壹万捌仟元整)、查尔玛采砂场罚款人民币1050000元(大写:壹万零伍佰元整)、刷经寺镇亚休村采砂场罚款人民币900000元(大写:玖仟元整),总计罚款人民币37500元(大写叁万柒仟伍佰元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 中国农业银行红原县支行       户名:    红原县财政局              

账号:             22-605501040008258                             

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向红原县人民政府或者阿坝州环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向红原县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

红原县环境保护和林业局(印章)

2017年9月15日  

                                        

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182