您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

红原县气象局7月中旬天气走势发布

【时间:2017-07-11】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  一、总体天气趋势预测

  根据数值模式与实况分析:未来三天,受高脊控制,我县天气以晴间多云为主,午后和傍晚有阵雨或雷雨;未来十天(7月12-21日),我县天气以多云间阴为主,有阵性降水;未来三十天(7月12日-8月10日),有三次大量级降水天气过程,雨量以中雨为主,部分乡镇降水可达暴雨标准,气温正常,日照正常。

  二、具体降水天气过程

  7月中下旬主要降水天气为:

  12~13日,多云间阴有阵雨或雷雨,部分乡镇大雨;

  14~18日,多云有阵雨;

  22~24日,中雨,部分乡镇暴雨;

  30日~8月2日,中雨;

  8月上旬主要降水天气为:

  8~10日,中到大雨,部分乡镇暴雨;

  三、对策建议

  1、未来一个月,我县有三次大量级降水天气过程,雨量以中雨为主,部分乡镇可达暴雨,相关部门加强地质灾害、山洪、泥石流等隐患点的监测与管理。

  2、7月中旬、下旬,我县各有一段连晴天气,以多云为主,午后有阵雨或雷雨,游客出行请带上雨具。

  3、我县多阵性大风天气,体感温度较低,着装上以防风、防寒、防水为主。

  四、高原旅游气象指数

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182