您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

红原县工商质量技术和食品药品监督管理局关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告

【时间:2017-05-11】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  按照财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)文件要求,自2017年4月1日起,停征计量器具强制检定收费。根据《中华人民共和国计量法》的有关规定,现公告如下:   

  一、免费检定范围:社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的工作计量器具。   

  二、手续办理:属于上述强制检定计量器具范围,请每年5月30日前到县工质食药局办理强检计量器具登记备案,备案周期一年,备案后持县工质食药局盖章的强检计量器具登记备案表向州计量检定所提出免费检定申请。   

  三、法律责任:属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定、超期未检或检定不合格继续使用的,将依据《中华人民共和国计量法》的有关规定进行处罚。  

  备注:《阿坝州计量检定测试所可开展的强制检定的工作计量器具强检形式及强检使用范围表》登录阿坝州质量技术监督局官网(www.abzj.gov.cn)信息公开公告栏查询,《在用强制检定计量器具备案表》在公共服务下载中心栏目下载。   

  咨询电话:0837-2665912   

  

                                    红原县工商质量技术和食品药品监督管理局

                                         2017年5月10日 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182