您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

红原县疾病中心温馨提示

【时间:2017-05-04】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  红原县疾控中心温馨提示:目前是H7N9流感高发季节,近期我省部分地区发生H7N9禽流感疫情,但各地病例处于散发状态,出现H7N9流感大范围流行可能性极小。在此,县疾控中心提醒广大市民,H7N9流感可防可控可治,市民无需恐慌。目前,我县疫情防控工作扎实有序,暂无疫情发生。为此,我县虽无H7N9流感发生,但鉴于当前形势,限制活禽跨区域运输,阻止疫区活禽流入我县,加强活禽交易市场的管理,做好消洗、消毒,采取休市措施,搞好消毒灭源是防控的关键和必要手段。另外,个人应加强个人卫生,尽量减少与禽类接触机会,一旦身体不适,出现发热,体温高达39℃—40℃,咳嗽、喉咙痛、肌肉痛等症状,还可出现严重性肺炎、呼吸窘迫等表现,一定要及时到正规医疗机构就诊。

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182