您所在的位置:首页 > 魅力红原 > 温馨提示

到达高原后应注意事项

【时间:2017-03-21】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  到达高原后应注意事项:刚到高原,每一个人都会感到不同程度的胸闷,气短,呼吸困难等缺氧症状,只是症状明不明显而已。但这并不说明您不能适应高原,刚进入高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境。最好不要饮酒和吸烟。要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,要大量饮水,越多越好,只要能承受。初到高原,不可急速行走,更不能跑步,更不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息,第一晚上要早休息,多睡眠。 要防止因受凉而引起的感冒。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。高原温差特别大,很容易着凉并感冒,这时要切记,宁可热一点,不可冷一点,多穿衣服如果发生了高原反应一旦发生高原反应也不必恐慌,要视其反应的程度而有针对性的治疗。如果反应较低,可采取静养的办法,多饮水,少运动,一般一段时间后会消失或减弱;如果反应较重,影响到了睡眠,可服用一些药物帮助治疗;如果反应太重, 就可到医院进行治疗,输液、吃药、吸氧等,如果实在受不了高原反应的折磨,只好尽早下山,一般情况可以立即得到缓解。另外,睡眠时尽量开窗,让空气流通,并尽量靠近窗户睡觉。(政府办)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182