您所在的位置:首页 > 魅力红原 > 温馨提示

四川红原县境内所有旅游景点不收门票

【时间:2014-07-15】 【来源:】 【字体:  

新华网四川频道7月14日电(记者 周相吉 杨舟)记者13日从四川省红原县旅游局了解到,红原县所有旅游景点对游客实行免费开放政策,游客可以自由出入各个景点,欣赏到这个红军长征曾经途径过的大草原上的各种美景。

游客在花海搭帐篷露营

游客在花海拍照留念

游客在花海放风筝

游客在月亮湾骑马

游客在长江黄河分水岭查针梁子拍照留念

游客在草原上拍照留念

空中看草原

红原县旅游局局长夺科说,红原县因是红军走过的大草原而得名,境内除了红军长征线路景点外,本身的旅游资源也非常丰富,并具有稀缺、独特性。游客不仅能欣赏到“伸手可以探云,俯首可触花”的自然美景,还可以在高山、河流、草原之间体验正成为世界稀缺资源的原生态马背文化和游牧文化。

幸福花海

达格则

7月12日,在红原县境内的高山草原上,记者发现,不少游客在草原河滩处摄影,他们大部分是来自成都、重庆等自驾游客,一位成都小伙子还骑着自行车到大草原,在红原县月亮湾景点欣赏“高原河流似玉带”的美景。

月亮湾

在从马尔康到红原县的草原上,沿途不时停放着小汽车,游客驻足赏景。这条线路沿途,有“长江黄河分水岭”高山草原景观、月亮湾等自然景观。在公路两边,还有不少“藏家乐”。一些“藏家乐”内,游客骑着马尽情的游玩。成都游客李玲说,她利用年休假在高原上游玩了一圈,感觉红原县游牧文化、马背文化很有意思。“藏民很淳朴,景色也非常优美。”

瓦切塔林

在高原上看星星

记者了解到,进入7月以来,以红原为代表的阿坝州旅游迎来高峰期,游客要进入该地区进行旅游,需要提前预订宾馆。红原县县委书记何飚说,红原县是全域景区,处处皆景色。“所有景点对游客进行免费开放,有利于广大农牧民群众勤劳增收、开阔视野,有利于加强文化交流和民族融合。”

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182