您所在的位置:首页 > 魅力红原 > 特产美食

寻巍巍鹧鸪山生态美景我道“风景这边独好”

【时间:2016-06-17】 【来源:】 【字体:  

本网讯(红原县广播电视台 彭启力)巍峨雪山、原始森林、潺潺小溪、鲜花野果,金秋的红原鹧鸪山,美景林立、空气清新、天空湛蓝,好一派秋高气爽、沁人心脾。国庆大假期间,记者一行不走寻常路,驱车重走原国道317线鹧鸪山公路,感受一路生态美景,探索红原又自驾旅游线路。

 

驱车一路前行,映入眼帘的是两旁漫山浸染的彩林,在绿绿的针叶林间,一片片或金黄、或淡红、或粉紫,如一幅幅大自然天然自成的五彩油画,如巍峨高山撒下的彩色地毯,其美仿佛进入画的世界、梦的故乡。

曲径林更幽,深山景别致;深入山间道路,人迹难寻,树木幽幽苍翠,偶尔两三只牦牛漫步路间,三五只野鸡、飞鸟林中舒翅,一切悠然自得,“醉”美山间的更是那山泉汀咚、溪水潺潺流淌,挽手或用树叶取而饮,山的甘甜与雪的清凉,感受到人与自然的亲密接近,和谐共存,令人心旷神怡,心灵悠然得到释放。

在鹧鸪山公路备用10余年来,鹧鸪山公路两旁的生态得到了想不到的恢复和重生。让人惊喜无限、留恋不舍的是路旁林间,无数知名、不知名的野花野果,一株株、一串串、一粒粒;饱满诱人的维c王沙棘,欲尝欲泪,酸中透着美,黄黄叠黄黄的野菊花,含苞欲放、飘逸清香,还有红红像红辣椒、粉红像灯笼等等的不知名野花野果,大自然的神奇魅力,再一次让人感受无穷和无知。

会当凌绝顶,一览雪山巍;站在鹧鸪山垭口,眼前巍峨雪山,远处群山连绵,山下江水滔滔;或是对雪山的纯洁仰望、或是对群山的广阔向往、或是对江水的奔腾仰慕,人一下子心胸豁然开阔起来、豁然开朗起来,体会到的是自然的神圣魅力与美好生命的不息追求。

“久有凌云志,重上鹧鸪山”,“感怀豪情语,畅想红原梦”, 壮美鹧鸪金秋,豪情满怀。

踏着金秋的色彩,回归大自然美景;避开日日的喧哗,找寻心灵的归宿;寻巍巍鹧鸪山生态美景 我道“风景这边独好”。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182