您所在的位置:首页 > 魅力红原 > 旅游线路

红原县旅游线路

【时间:2012-12-01】 【来源:】 【字体:  

  推荐主要旅游线路(热线、短线、特线)

  

  1、热线:

  成都—汶川—理县—红原—九寨沟—黄龙—成都;

  成都—汶川—茂县—黑水—红原—黄龙—九寨沟—成都;

  成都—丹巴—金川—马尔康—红原—黄龙—九寨沟—成都;

  成都—绵阳—江油—平武—黄龙—红原—成都;

  西安—甘肃—合作—若尔盖—红原—黄龙(飞出);

  2、短线:

  a 红原县城—月亮湾—梅花鹿观赏区—龙壤柯。

  b红原县城—麦洼寺—瓦切塔林(经幡园)—九曲黄河第一湾。

  c红原县城—瓦切藏族风情旅游村—日干乔红军文化生态旅游区—麦多岗草原野花观赏区。

  d红原县城—安曲赤麻鸭观赏区—安曲野花观赏区—长江黄河分水岭—回形古城遗址—达格则—康玛尔寺—红叶彩林长廊—刷经寺森林公园。

  e龙日坝—色阿柯河藏乡文化旅游区—飞天石—塔子坝石板住长廊—牦牛泉—格萨王妃马圈—麦洼寺—邛溪镇。

  3、汽车越野旅游特线:

  龙阿路是红原大草原风景区龙日坝至阿木乡的一条碎石公路,(又称柯龙路),全长110余公里,是红原大草原景区内的一条汽车越野旅游最佳专用线路。此路相对高差小,长度适中,路面结构较复杂,有陡坡、狭路、河流、草原、沟壑、河滩、小溪、土路、碎石路、弯道、桥梁等,在这条路上驾车越野,可以充分感受和体验其自驾的快乐和刺激。危险性较小。这条线不仅景区宽广,而且景点众多,风光迷人。川西北最大的藏传宁玛派佛教寺院——麦洼寺院就座落在这条黄金线上;阿木人工湖,水面约10平方公里,湖面如镜,碧水蓝天,波光粼粼,湖内鱼类繁多,是垂钓的最佳地,湖边水草丰茂,鲜花似锦,牛羊成群,牧民帐篷星罗棋布,珍禽异兽随处可见。冬季湖面结冰,厚度达1米左右,是冬季最佳滑冰场地;离湖约10公里处,是著名的塔子坝石板经长廊,约1公里,刻有藏文的《甘珠尔》和《丹珠尔》经文,也是九环线上罕见的石板经长廊,气势壮观,奇特迷人;还有独特自然的地理景观,有高耸入云的老虎山红土坡(当地叫红岩坝),石山不仅高大,其形酷似一个老虎,而且十分峻险,色泽呈桔红色,还有神奇的天飞石,奔涌的牦牛泉。这里有关于格萨尔王许多美丽的传说和遗址;还有高原盐水湖(牦牛泉)等景点。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182